Soyez fidèles... au chocolat ! Joyeuses Pâques!

Soyez fidèles... au chocolat !

Publié dans
le 27.03.16
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L'an dernier, à pareille époque, un membre de l'associatipon publia Pâques et l'oeuf et évoquait les oeufs en chocolat
La consommation de chocolat est très répandue dans le monde entier.
Merci aux fèves de cacao et donc aux cacaoyers.
  • Le chocolat a été utilisé depuis les temps anciens pour traiter de nombreux problèmes de santé et présente des avantages cardiovasculaires
  • La consommation de chocolat a été associée positivement à la performance cognitive c'est-à-dire au processus d'acquisition des connaissances et à celui de la compréhension.
  • Cette capacité à améliorer la fonction cognitive a été démontrée dans deux études et des essais cliniques.
  • Des avantages pour la vitesse de traitement de l' information et de la mémoire de travail ont été observés dans ces études dans les heures suivant la consommation de flavanols de cacao ou de chocolat noir
  • Un récent essai a prouvé que la consommation quotidienne de flavanols de cacao peut améliorer la fonction cognitive chez des personnes âgées en bonne santé.
Sources: http://www.nature.com/neuro/journal/v17/n12/full/nn.3850.html et http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0195666316300459
Alors même si tous les chocolats ne se valent pas (leur teneur en molécules appelées flavanols dépend de la variété des fèves, de leur lieu d'origine et de la fabrication), apprécions les oeufs de Pâques… en chocolat !
Vignette: Cabosses (fruits) de cacaoyer.

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